三星折叠屏旗舰W21获型号核准 新增双卡功能

头条订阅 2020-09-16 08:02:24

尽管三星Z Fold 2被认为是三星的年度旗舰,但实际上三星还有更强的狠角色很快将至,这便是联袂电信推出的“心系天下”的折叠屏旗舰新机W21 5G。根据来自国家无线电管理局最新公布的信息显示,三星旗下已经有型号为SM-W2021的5G新机获得了无线电发射型号核准,不出意外的话应该便是即将登场的三星W21 5G,拥有与Z Fold 2相同的折叠屏设计和强悍的规格配置,但会升级双卡功能,据传将于11月5日正式发布。

三星折叠屏旗舰W21获型号核准 新增双卡功能

三星W21已获型号核准

根据来自国家无线电管理局最新公布的信息显示,三星旗下已经有型号为SM-W2021的5G新机在9月14日获得了无线电发射型号核准,支持N41、N78和N79等5G网络主流频段和兼容SA/NSA双组网模式。尽管暂时还没有其他参数被披露,但考虑到去年的三星W20 5G的手机型号为SM-W2020,所以这次获得型号核准的自然便是传说中的三星W215G,将作为又一款电信“心系天下”系列机型推出。

三星折叠屏旗舰W21获型号核准 新增双卡功能

而在此前,三星W21 5G已经开始了系统测试,最新固件版本为W2021ZCU0ATI1。同时由于去年的三星W20 5G与三星Z Fold为同款机型的不同版本,这意味着三星W21 5G也会共享三星Z Fold 2的规格和配置,包括6.2英寸全视挖孔外屏+7.6英寸120Hz刷新率折叠屏,搭载骁龙865+处理器和拥有12GB内存以及512GB的存储容量等等。

三星折叠屏旗舰W21获型号核准 新增双卡功能

新增支持双卡功能

值得注意的是,按照消息人士的爆料称,三星W21 5G这次相比三星Z Fold2还拥有一项重大的升级,这便是首次支持插入两张实体SIM卡。而作为对比,过去三星所有折叠屏产品仅支持一张实体SIM卡和一张e-SIM卡,这意味着在国内市场具备双卡功能的三星W21 5G将会更能够满足高端商务用户的需求。

三星折叠屏旗舰W21获型号核准 新增双卡功能

不过,现在还不清楚三星W21 5G相比Z Fold 2在其他方面还会有怎样的变化,但预计会在部分细节上会存在差异,并且添加“心系天下”的印章也应该没有什么悬念。至于发布时间方面,按照消息人士给出的说法将于11月5日正式登场,同时考虑到去年三星W20 5G的定价,相信迭代升级版的三星W21 5G售价有可能高达19999元或是更高一些。

三星折叠屏旗舰W21获型号核准 新增双卡功能

下代折叠屏支持手写笔

而对于明年推出的下代折叠屏新机,则有来自内部渠道披露的消息称,在不久前举办的会议上,三星电子和三星电机均提到了改善后UTG和CPI的成果,这说明下代三星折叠屏高端版本可以用上硬度接近玻璃硬度的90%的UTG(超薄玻璃),而且不用添加特殊的保护膜,从而为添加SPen手写笔功能提供了可能性。

三星折叠屏旗舰W21获型号核准 新增双卡功能

同时此次内部渠道的爆料还首次确认了三星下代折叠屏产品会有低端版本推出,并且会采用改进后的CPI(透明聚酰亚胺)折叠屏保护材料,或许便是此前曝光的 “GALAXY Fold Light”,价格方面则按照韩国媒体此前披露的消息大约定价在100万韩元,约合人民币5878元左右。

热门推荐

推荐

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页 关闭

    图片错误无法显示