苹果史上“最水”发布会:新手机未亮相 手表、iPad成主角

资讯播报 2020-09-16 07:54:30

科技业巨头苹果如约在9月15日举办了2020年秋季硬件发布会,但令人失望的是,全新的iPhone下一代机型iPhone12并没有在此次发布会上亮相,整场发布会仅耗时1小时便草草收场,苹果手表、iPad成为了此次发布会的主角,此外,围绕苹果硬件的服务也成为重点。

此次发布会之前,关于iPhone是否发布已经成为热议的话题,由于疫情在全球范围的肆虐,苹果供应链一定程度受到影响,此次发布会也证实,全新iPhone确实未能按照往年的时间节奏按时发布。该发布会的主题“Time Flies”与发布会的主角Apple Watch也有所契合。

从发布会上的其他新品来看,给外界的惊喜也并不大,均是常规性升级,其中全新A14芯片随着iPad Air 4,而不是iPhone 12对外首次亮相算是不大不小的意外,外界对于苹果发布会平淡无奇的失望情绪直接影响到其股价走势,发布会后,苹果股价小幅走低,跌破2万亿美元市值。

苹果手表、iPad成主角 A14芯片提前亮相

当天发布会上,苹果发布了Apple Watch的最新一代产品Apple Watch Series 6以及低配版的Apple Watch SE。其中Apple Watch Series 6最突出的新功能是对血氧饱和度的检测,在配置方面,Series 6得到全面升级,搭载全新S6芯片,苹果称该芯片基于去年的A13芯片打造,计算速度较上一代提升20%,同时屏幕亮度提升2.5倍。

苹果称,Apple Watch Series 6将随机预装全新的watch OS 7系统,加入了新的表盘图案样式以及全新表带配色等。

苹果史上“最水”发布会:新手机未亮相 手表、iPad成主角

主打低端市场的Apple Watch SE搭载上一代S5芯片,同样提供了支持LTE无线网络的版本,此外,定位、健康追踪和跌倒报警等功能在Apple Watch SE上也一样不少。

与两款手表产品同时发布的,是苹果推出的Family Setup系统,该系统考虑到家庭成员拥有多个Apple Watch,但同时对应的iPhone数量较少的情况,用该系统可以实现单一iPhone配对并控制多个Apple Watch,该功能对于监控家庭中儿童的活动范围、限制儿童使用功能等都有着许多实用的用途。

苹果史上“最水”发布会:新手机未亮相 手表、iPad成主角

这两款Apple Watch的起售价分别为399美元和279美元,均从本周五正式发售。

在本次发布会上,苹果旗下的iPad产品线中的iPad与iPad Air 也分别升级至第8代和4代。第8代iPad在外观上与前一代并没有太多变化,主要体现在硬件配置的升级上,芯片升级至A12仿生芯片,性能提升40%,图形显示性能提升2倍。

iPad Air 4外观设计上则延续了iPad Pro的直角边框全面屏设计,并提供了5种不同颜色。硬件配置升级上,iPad内嵌了5纳米级A14仿生处理器,该处理器比iPhone 12更早亮相,算是不大不小的惊喜。价格方面,第8代iPad与iPad Air 4的起售价分别为329美元和599美元。

与硬件发布几乎并重的,是苹果在本次发布会上公布的新的服务相关的升级,包括囊括几乎所有苹果服务的一整套服务“套餐”:Apple One,包括iCloud,Apple Music,Apple TV+,Apple News+,Apple Arcade等用户有三种选择,价格分别为每月14.95美元、19.95美元和29.95美元。

苹果史上“最水”发布会:新手机未亮相 手表、iPad成主角

服务性收入对于苹果的重要性来说不言而喻,在苹果生态逐步稳固之时,苹果需要依靠服务性收入来保证收入与盈利的增长。

iPhone12遗憾缺席 仍最受期待

尽管今年的苹果秋季发布会如约而至,但全新iPhone产品并没有出现在此次发布会上,无疑是一大遗憾,这也证实了此前外界传闻的因为供应量问题,导致苹果不能按往常的发布新机的节奏来发布这样的传言的真实性。

iPhone最新款机型iPhone 12依然是最受外界关注的苹果产品,根据此前的一些爆料信息,新款iPhone将以蓝色作为主打颜色,机型种类相比较前一代将更为丰富,可以确定的一点是,iPhone 12将搭载最新的A14芯片,但该芯片已经在当天的发布会上,伴随着全新iPad Air 的发布提前亮相了,也算是一个不大不小的意外。

根据当天发布会上的信息,A14仿生芯片的性能继续得到提升,采用6核心设计,性能提升40%,并采用全新GPU架构,性能提升30%,在发布会现场,苹果也通过开发者所开发的具体应用展示,显示了这一全新芯片的强大性能,相信该芯片在iPhone 12正式发布时,其强大性能将会得到再一次的展示。

苹果史上“最水”发布会:新手机未亮相 手表、iPad成主角

另外,从当天发布会上的部分细节来看,也能够猜测出部分接下来iPhone 12与前代产品相比发生的一些变化,例如新款Apple Watch不再随机附赠充电器,大概率iPhone 12也不再附赠充电器,此外,Apple Air 4上将指纹识别集成至顶部电源按键上,不禁让人猜测iPhone 12上是否也会沿用这一设计。

苹果本次秋季发布会并没有任何超出外界预期的“惊喜”出现,市场的失望情绪直接体现在了其当天股价走势上,苹果股价在发布会前有所上涨,但发布会结束后转跌,市值跌破2万亿美元,可见外界对于iPhone12的预期在此前很大程度上支撑了苹果市值站在2万亿美元之上。

根据外界预计,苹果将在几周之后,再次召开发布会,这一次的发布会将会是全新iPhone 12的亮相,希望在那一场发布会上,苹果不再让外界失望。

热门推荐

推荐

本网页已闲置过久,点击关闭或空白处,即可回到网页 关闭

    图片错误无法显示